Подруге

Твои глаза сквозь вечность
Смотрят на меня
И к жизни возвращают.
И мечется душа моя,
Не зная - сделать шаг и оступиться,
Или же шагнуть
Намеренно во мглу.
Исчезнуть там, разбиться...

На сердце раны кровоточат,
Но сердце требует любви.
Безумный крик, и ангел ночи
На чёрных крыльях принесёт
Твой облик. Лягут строчки,
Которые тебе не покажу.
Весенний дождь мне твоё имя
Под шум воды произнесёт...

Безумству - бой. Или союз?
Я знаю лишь одно, и это точно, -
Тобой я болен. Но увы,
Со мной такого не бывало,
Тебе признаться не могу.
Что держит? Я не знаю...
Наверное, боюсь...

Меня считаешь другом ты
И больше ничего. А, может,
Догадалась, ждёшь когда
Я наконец решусь, скажу...
Боюсь обжечься, и тогда
Потерять тебя совсем.
Дай мне хоть знак, намёк,
Я ведь и так в твои глаза гляжу...


Рецензии