Безразличие

Все немногое, что успокоить может душу
Затерялось
В прошлом. Все же рядом кто-то нужен,
А найти уже немного сил осталось.

Бесконечное число, текущих мимо, дней
Раздражает.
Равнодушие уже в душе моей-
Равнодушие к тому, что умирает.

И бессилие хоть что-то рядом изменить
Не мешает
Жизнь, прожитую без правил, не ценить-
Пережитки старых мук так утешают!

Все немногое, что успокоить может душу
Выносимо.
Та же жизнь все так же горло душит,
Протекает рядом вдаль неумолимо…


Рецензии