Ода Мотыльку

Летящий на пламя свечи,
Назад смотреть глупо, не надо!
Ищи своё пламя, ищи,
Лети же на свет и не падай!

Лети и найди свою смерть,
Лети и найди своё счастье –
Оно – твоя цель, твоя плеть,
Оно и мечта и напасти….


Лети на огонь, мотылёк,
Найди безграничную радость,
Мгновенного счастья кусок.
Ты жил ради этого, правда?!

6, 5 – загорелось крыло…..
4 – смеёшься довольный….
3, 2 - и в глазах так светло….
1 – ты пылаешь – не больно!

На ноль – сердце встало в груди,
Да, ноль – и душа испарилась…..
Счастливая где-то парит.
Добилась, победы добилась!


Рецензии