Тайна

Где-то на дне океана,
Где-то в вулкане подводном
Дремлет великая тайна-
Клад из камней падших звезд с небосвода.

Клад этот ищут веками,
Да, не руно и не слитки
- Тайну, великую тайну,
Жизненной скатерти нитки.

Жадно, пытаясь стать рыбой,
Воздух с водою глотали,
Ради сокровищ убитых
Сами на дне умирали!

Тело давно разложилось.
Рыбы объели – твоё ли?
Только б тебе не приснилась
Тайна, где власть и свобода!

Знак мне подай, получилось?
Смог ли достать, что так жаждал?
Или на дне океана
Всё тебе стало неважно?

Может быть, тайна не в этом?
Нет там чудных заклинаний?!
Может быть, тайна вся – в смерти
Душ на вершине мечтаний?

Капелькой в ванне ответь мне,
Может мне тоже? Скрываешь?
Может и правда, и счастье –
Знать, за что ты умираешь….


Рецензии