Шрамы

Я считаю шрамы
На своих руках
- Вспоминаю драмы;
И событий прах
Ворошу жестоко
(Будто не своё):
Что мне вышло боком,
Что прошло легко.
Каждый шрам – зарубка,
Каждый – знак судьбы…
И историй шлюпка
У глазной воды.
Этот шрам особый,
Может от того,
Что в земле холодной
Автор спит его,
Как же получилось:
Чувства – на руке.
Жизнь его разбилась,
Но он жив во мне!
И давно уж стерся
Тех событий след –
На его скелете
Моих шрамов нет!
Он меня не помнит.
Можно ли забыть?!
… В моих шрамах догмы:
Можно лишь простить….


Рецензии