Мама

Материнских рук тепло живое…
На каких весах измерить груз?
Посланный любовью и судьбою,
Крохотный и лёгкий карапуз…

Как в года сложились те минуты,
Что недосыпала по ночам?
Привязали ласковые путы
Матерей к растущим малышам.

И пока ещё стучит тревожно
Сердце материнское в груди –
Рук её касайся осторожно,
Раны – без нужды – не береди…

Суета в момент обложит данью,
И годов завертит круговерть…
Ощутить тепло её дыханья –
Можно иногда и не успеть…
* * *


Рецензии