Радуга

Почему на небе радуга, мама?
Небо плакало и снова смеется.
Если я пойду по радуге прямо,
Я дойду по ней до самого солнца.

Там, на солнце, будет дом из ромашек,
А на окнах - мишура-паутинка.
Я увижу, как рукой ты мне машешь,
Буду письма присылать и картинки,

А на праздники - лучи и улыбки.
Почему ты плачешь, мама? Не надо.
Тает радуга под облаком зыбким.
Я на небо не пойду, буду рядом.


Рецензии