Свидание

Иду сегодня на свидание,
Давно мечтал о рандеву.
Душа трепещет от сознания,
Что ты придёшь, и я приду.
 
Тебя узнаю по походке-
Такой царевны шаг;
По глазам-божественной находке;
По стану-с детства величав.
 
Красивей тысячи Мальвин,
Достойна Барби сотню,
Превзошла Тамару у грузин,
Мудрей Шахерезады ночью.
 
Готовы атрибуты встречи:
В руках розановый букет,
Вчера растоптаны штиблеты,
Сочинил лирический сонет.
 
Бегут часы в проёме,
В букете посерели розы,
Ботинки жмут во взъёме,
Ожиданий перебраны позы…
 
Покрытый сумраком ночи,
Шагаю гулко во свояси.
Какой чёрт туда носил?
Она ещё не родилась,
Иль мама водит в ясли!


Рецензии