Ураган

Утро.
Ничего не предвещало
Дикой необузданной свободы.
Солнце.
Мирно, весело играло
В кружевах весенних новомодных…

Дерева.
Пустили долу руки, –
Сорваны родные листья-дети.
Буря –
вой тысячеглавой суки…
Чёрная сенсация в газете

Ветер
Злой холодный и колючий
Гонит, рвёт, сметает, куролесит !!!
Небо
грязно-сизой низкой тучей
Солнце укрывает пыльной взвесью.

Дерева
Со стоном, в страшной муке,
Вырванные с корнем… полетели…
Мать-Земля,
рыдая от натуги,
Удержать пыталась, – не сумела…

Вихрь
взметнул такую эскадрилью,
Что и о полёте не мечтала.
Ураган –
не в радость птицам крылья…
Всё срывалось, падало, взлетало…

Человек
вчера «венец природы»
Вмиг прозрел, униженный стихией
Мысли –
мигом растянулись в годы…
Отрезвели головы лихие…

Буря
стихла. Робко светит Солнце
Дождевой умытое водою
Грязи нет.
Парок над лужей вьётся…
Тишь да гладь. Надолго ли такое???


Рецензии
Олечка,очень понравился Ваш "Ураган"! Я представляю,как это страшно!
С теплом и уважением,Людмила.

Людмила Фомичева   30.11.2008 00:28     Заявить о нарушении
Да, это действительно страшно и величественно. Понимаешь, что ты - песчинка, а не какой не хозяин...
Рада, что смогла передать реальность той бури

Ольга Калиниченко   30.11.2008 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.