Я проживаю чью-то жизнь...

Я проживаю чью-то жизнь,
Когда пишу стихотворенье.
Зачем мне этот катаклизм?
Зачем мне перевоплощенье?
Я будто вижу наяву
Героев лица и повадки
И рьяно их мечтой живу,
С судьбою их играю в прятки…
Да что там! Я сама герой,
Быть может, вашего романа,
И вы, шутя, играя мной,
Сейчас кропите жизни драму.
Не удивлюсь, коль это так;
Не удивлюсь, не испугаюсь –
Пусть в моей жизни кавардак,
Эпохи пусть перемешались,
Но ясной я гляжу душой
На жизни сущность роковую –
Пусть мне не обрести покой,
Но я живу, не существую!
 


Рецензии