Цена жизни

Солдаты, Матери – Отчизны!
Как много Вас в земле сырой!
За честь, за славу, внуков жизни
Уверенно шагали в бой.


С фашизмом в битвах – побеждали,
«Любой ценой» платив за то.
Но, умирая, твёрдо знали,
Что мир настанет всё равно!


…Прошли года, десятилетия,
И мир – закончился, Увы!
И снова в битвах – наши дети,
Отчизны – Матери сыны.

За что же платит Мать – Отчизна
Такой кровавою ценой?!
Афган оплакав – снова тризна
Над вновь объявленной войной.

Уж сколько можно штопать дыры
На прохудившейся казне?
Закройте рты, Вельможи, Сиры!
Пора насытится уже!

От ваших тел – река струится
Кровавым паводком вокруг!
Ведь вы не вечны! Что творится
От ваших дел и ваших рук?

Распродавая жизнь чужую –
Себе не купите взамен
Души продажной – жизнь другую!
Не вечны вы, вы тоже тлен!

Очнитесь! Стонет люд! Отчизна –
Стоит с протянутой рукой,
В лаптях, прося, во имя жизни –
СЫНОВ
       ВЕРНУТЬ,
              ЛЮБОЙ
                ЦЕНОЙ!!!

* Памятник неизвестному солдату. г. Горячий Ключ


Рецензии
Больная тема для меня,хорошо сказано...

Лада Перова   24.03.2017 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.