Лунный взгляд

Луна, с улыбкою лукаво
Безмолвно смотрит сквозь стекло.
Но, подмигнув, соседу справа,
Заглянет, вдруг, в моё окно.

Лучом, раздвинув занавеску
И, осветив просторный зал,
Без шика, фарса и без блеска
Устроит в нём безмолвный бал.

По стенам пробегутся тени
И, подхватив всю жизнь мою,
Несут её, как пух весенний
Ко всем, кого я так люблю.

Мне так легко и безмятежно,
Всё, что хорошее со мной,
И, взяв за руки, очень нежно,
Кружит меня родимый рой.

И пролетая жизнь сначала,
Вдруг понимаю я сама,
Что жить- то вовсе не устала,
Для счастья Богом жизнь дана.

Живи – и радуй жизнь другому,
Не злись и боли не таи.
В ответ на грубость, слову злому
Свою улыбку подари.

Как та Луна в просторе вечном,
Даруя людям всей Земли
Свой взгляд печальный, но сердечный –
Нам улыбается вдали.


Рецензии
Как Луна, как Селена... Единственно
Мглу ночную она осветит.
Лунный свет серебристо-таинственный,
Серебро освящает, целит...

Это конгениально!

А вообще, Ваш лёгкий и ритмичный слог просто очаровывает...

Матифу   29.05.2008 18:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо...
Заходите, всегда рада...
С уважением

Татьяна Плешакова   29.05.2008 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.