Уходить, не оставив надежды

Уходить, не оставив надежды,
Прогонять, чтоб потом не страдать.
Оставлять одну безутешной,
А другой себя в целом отдать…

Я не думала, что ты сможешь,
Не хотела поверить… И вот,
С болью ты на меня смотришь,
Но не скажешь: «Не плачь, все пройдет.»

Ты всё знаешь: ты должен быть жестким,
Как хирург удалить часть себя,
Словом твердым, обидным и хлестким
Вырваться навсегда… Из меня…

Мое сердце горячим кинжалом
На граммульку уменьшить; отнять
Тот кусочек, где тебя я скрывала
И боялась всегда потерять.

Обжигал ты края моей раны,
Той, что поболит и пройдет.
Чтобы кровь не сочилась упрямо,
Я к твоей приложусь словно лед.

Не хочу, чтоб тебе было больно
И поэтому тоже грущу,
Тихо-тихо лицо мое солью,
Солью слез умываю. Шепчу:

"Так нельзя, это просто не честно;
Я тебе никогда не прощу
Твоей стати, улыбки и сердца
Несвободного, верного… Ну!..

Ну, нельзя быть красивым и сильным,
Добрым, нежным, заботливым. Нет!
Не имеешь ты права быть милым,
Обаятельным, ярким как свет…"

Уходить, не оставив надежды…
«Так и нужно!» – так все говорят,
Но со мной этот трюк безуспешен
Я не верю в надежность преград.

До тебя я любить не умела,
А теперь не могу не любить,
Может быть, и душа б не болела,
Если б смог кто-нибудь объяснить

Как суметь позабыть эти очи,
Где боюсь и хочу утонуть,
Как нутро мне не рвать себе в клочья,
Когда без тебя не уснуть…

25-26 октября 2006 г.


Рецензии
Грустная история. Спасибо за искренность. Людмила. заходите в гости.

Даниловцева Людмила   03.04.2007 17:56     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за понимание. Бываю у Вас время от времени. Вы тоже заглядывайте.

Натали М-10   05.04.2007 22:52   Заявить о нарушении