Притяжение поэта

 Посвящается Лермонтову, Есенину, Пушкину,
 .......................................
 Башлачеву, Цою, Кинчеву и др. поэтам.

Поэт притягивает горе.

Его желанье - все познать:
Все пережить, побыть в фаворе,
Про бездны духа рассказать,
Побыть судьей, расставить сети,
Любовь найти и потерять,
Влекут его острогов клети,
Все заставляют отстрадать...



Поэт притягивает счастье.

Его не может страх пронзить:
Пусть пульсом изойдет запястье,
Но честь не может он сгубить.
В хоромах и на поле бранном,
Желая в битве устоять
Он в положенье неисправном
К себе сзывает благодать.
Она так густо осеняет
Его тернистую тропу,
Что счастье даром посылает
За смелость и за прямоту.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.