Если сейчас доживу до весны...

Снегом бескресным земля расстилается,
И на душе моей мрачно,темно.
Страшный,бессмысленный жар поднимается,
Звезды бездушные смотрят в окно.

Что же случилось,что так заболела я?
Бог не ответит в холодной ночи.
Мир мой закончила палата белая,
В белых халатах седые врачи.

Хочется плакать,а слезы не капают,
Мысли томятся в неясном бреду:
Выйду когда-нибудь с этой палаты я
Или я в ужас забвенья уйду?

Небо пустынно,темно и недвижимо,
Снятся неясные долгие сны,
Кто-то мне в них говорит,что я выживу,
Если сейчас доживу до весны.
 
 06.01.2006.


Рецензии