Одиночество

Царапина лампы настольной
Надрывом ложится в ночи.
Жизнь мира степенно негромко
За окнами дома звучит.
Я помолчу с наслажденьем,
Сольюсь с тишиной в поцелуй,
Вдохну томно запах свободы,
Гордыни скажу : «Не воюй.»
Ты сила моя, одиночество,
Смертельная рана в груди.
Ты воздух, ты кровь, ты сознание.
Ты в прошлом и ты впереди.
Так сладко мурлыкает время
По кругу немому часов.
Лишь в подсознании слышится
Мерцанье родных голосов.
Но требует сердце отчаянно
Страданий и взрывов любви.
Разносятся, бешено в панике
Мечты и желанья в крови.
Луна, словно дырка от выстрела,
Пронзила небес полотно.
А звёзды вступили с ней в заговор
Расстрелом ночи в решето.
Я сделаю вдох как в последний раз,
Закрою глаза, помолчу.
Мне так непонятна вселенная.
Забыться, уснуть я хочу.


Рецензии
Не спать! Глаза открыть шире.
Сколько любви в этом мире.
С теплом Волк

Виталий Полунин   26.04.2007 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.