Полукровка

Почему, дружок мой верный,
С тихой грустью виляешь хвостом?
Твой хозяин охотник скверный
Или хочешь быстрей в тёплый дом?

Не вздыхай постаревшим ты телом,
Положи мне мордашку на грудь:
Это наше собачье дело -
Разделить ли с тобою мне грусть.

Не идёт нам отныне охота:
Ускользнули от нас лис и заяц.
Укуси меня, коль охота,
Ты беззубою пастью за палец.

Ты один служил верой и правдой,
Хоть еда - не всегда "пахлава".
Для тебя не медаль - награда,
А всего лишь моя похвала.

Мы ведь в прошлом "имели" легавых,
Добывая легко себе дичь,
И с борзыми бывали на равных,
В тугаях чтобы зверя достичь.

Успокойся, приляг со мной рядом:
Я скажу, что в последний мой час,
Не забуду влажного взгляда
По-собачьи сочувствующих глаз.


Рецензии
Душевно так...проникновенно! Замечательно у вас получилось)

Анастасия Рублёва   27.05.2007 11:29     Заявить о нарушении
Ага...а...ау-ууу...
)
Сп-сибо.
Заходите ещё.
Всегда рад,

Гено Кснели   27.05.2007 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.