Старый добрый проект

На небе не осталось звезд
Пропал последний путь назад
Один лишь шаг и выбор прост
Гора наверх иль пропасть в ад
Мой омраченный тьмой собрат
Наш стяг украсит черный дрозд
Кровавый холод дарит град
Мной был сожжен последний мост



Рабы по крови и судьбе
Для службы были рождены
Никто не вслушался к мольбе
Вершим мы сами наши сны..
Кто есть они и кто есть мы?
Уже прошли века в борьбе
В чем мы различны в чем равны?
В своем же тонем корабле



О небожитель дай нам знак
Где наконец найдем мы кров?!
Но отвечает только мрак
На пустоту бессвязных слов
Впитает почва нашу кровь
Развеет ветер тленный прах
Пусть окрыляет нас любовь
Но тяжелеет каждый взмах…



В себя вбирая жизнь других
А вместе с ней и чувства, души
И издан вновь последний крик
Все больше веру в свет разрушив
А будет ли и правда лучше?
Вопрос вдруг вспыхнул у иных
Багровые от крови лужи
Мой мрачный отражают лик.



Проходит миг проходит час
Жрецы твердят нам лишь одно
Что дальше ждет свобода нас
Но многим стало все равно
Пророков здесь теперь полно
И каждый третий Божий глас
Толкует нам из тайных снов,
Но ни один из них не спас,



Кто умирал в страданьях муках
Их всех посмертно проклинал –
Нет толка в их виденьях, духах
Любой из них осознавал –
Пока он жив – наш дрозд не пал
Что в нас теперь в мечах и луках
Хоть выжить шанс ничтожно мал
Не верим мы небесным трюкам



А время все неумолимей
Толкает нас на крайний шаг
И не пугают стрел уж ливни
Народ забыл про слово страх
Но все же мы потерпим крах
Вокруг нас скалы все массивней
И все быстрей подходит враг
Не устоять нам перед ними



В мгновенье все затихли звуки
Хотя бы вздох иль стали звон
Быть может дьявольские слуги
Готовят нам со всех сторон
Капаканы или это сон?!
Как всеж невыносимы муки
Неосознанья: Кто же он,
Тот чудо чьи создали руки?



В углах чертог уж догорают свечи
Монах теперь закончил свой рассказ
Но затерялись среди стен чарующие речи
Десятки завлекающих, манящих разум фраз
Он в сумраке теней скрывается от глаз
С собою уводя и мудрость Междуречья
Но все же ее часть старик оставил в нас...


Рецензии