Любовь Московская

Я только тем живу, что жду от жизни счастья,
Я только тем дышу, что знаю оно есть.
Я посмотрю в глаза тому кто слеп от власти,
И кто за правду принимает лесть.

Вы как стервятники, слепые командиры,
Что у руля неистово стоят.
Мне наплевать на честь и на мундиры.
Мне только жаль остриженных ребят.

Здесь всюду власть и всюду шелест денег,
А не листвы желтеющих берёз.
Здесь жёсткий нрав, бездушья тёмный берег,
Слепой реки невыплаканных слёз.

Здесь детский плач лишь раздражает уши.
А вой собак - к отстрелу красный зов.
Здесь так невыгодно свою облегчить душу,
И есть расценки даже на любовь.

Здесь благородности критерии прозрачны.
А красота всего лишь прайс-листы.
И чистый взгляд считается невзрачным.
Рыдают лишь ночными крышами коты.

Звучит так громко слово друг в Московской пыли,
Звучит и гаснет в грохоте забав.
И вы уходите такими молодыми,
Его значенья так и не познав.

Огни столицы больно обжигают
Сердца и души наших стариков.
И друг на друга зверски натравляют
Детей квартальных, как ободранных щенков.


Рецензии