Гость из Чугуева

Надысь ко мне зашёл (завидуй!) КЛАССИК.
По-свойски, без излишних церемоний.
Скромняга, а улыбка - восемь на семь.
Я классиков живых и не припомню.

Читнул он у меня одну рифмовку.
Четыре строчки. Я успел проверить.
Вздохнул, и... удалился втихомолку.
И горько сплюнул, но уже за дверью.

Достал я без труда его книжонку.
И тоже почитал, сколь было мОчи...
Ну, классики пошли - твою душонку!
И - дальше матерюсь, но очень молча.


Рецензии
Он горько сплюнул,но уже за дверью...
Как измельчали Моцарты,Сальери!

С улыбкой

Клевцов Василий   21.08.2008 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.