Научный анализ трактата о мухе

Муха села на варенье,
Одарив поэта рвеньем,
Так любовь её к варенью,
Жизнь дала стихотворенью.

Поэт скучал за самоваром,
Варенье, хлеб, да чашка с чаем,
Весёлой муха лишь была -
Она на сладость набрела.
Её глубокий интерес -
Он не подделен был и страстен,
Включил мыслительный процесс
Поэта, и тот не властен
Над собою был, за это
Мир имеет строки,
Что так высоки и глубоки,
И нынче нам представить трудно,
Других событий в это утро.
2006г.

Мышка сдохла в туалете (из лирического)
Понимаешь, эта мышка сдохла,
Я гляжу и мне по-русски жаль,
Навсегда она теперь умолкла...
В этом месте трогает печаль.

Ей не бегать больше от Тараса (кот),
Не шуршать бумажкой в тишине,
И склонившись с края унитаза,
Не искать свой образ в глубине.

Беленький недышаший животик,
Крошечные лапки у груди,
Беззаботно приоткрытый ротик,
Тонкий хвостик поперёк пути.

И от кафеля хладит заочно,
И ничем её уж не поднять,
Не поднять её – вот это точно,
Все её боятся поднимать!
1992г.


Рецензии