О! Море

 
Я думал, что больше сюда не вернусь,
Не испытаю ту нежность и грусть,
И чувство любви к величаю моря,
И не увижу гирлянды прибоя.

Но нет! Я слышу плескание волн
И шум их, в который с годами влюблен.
Ведь с каждым приездом меня он встречает,
И тихой волной разговор начинает.

Нашепчет о добрых, великих делах,
Расскажет о дальних и звездных мирах,
То вдруг разозлится и нагрубит,
Но мне он приятен – пускай говорит.

Когда же он грозен и зол до предела,
Тогда его здорово, что – то задело,
И гнев свой обрушит на тех, кто грешен,
Тем самым их срок на земле предрешен.

Он может часами о дивном вещать,
А я его слушать и тихо кивать.
И так мы друг друга всегда понимаем,
Да нового много о каждом узнаем.

Мне жаль, что не долог мой нынче причал,
А может быть снова начало начал,
Чтоб каждое лето, прибыв пошептаться,
И с чудом природы душой пообщаться.

А, уезжая, я буду мечтать,
Чтоб вновь возвратится и рассказать,
Ему обо всем, что в душе накопилось,
А мне – что еще далеко не раскрылось.

 22 июля 2004 г.
 


Рецензии
Замечательное стихотворение,Валерий!
Очень образно написано,я побывала у моря!
Спасибо!

Людмила Гусева 3   07.06.2014 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.