Заклятая подруга

Ты сидишь вся в папильотках,
Так похожа на идиотку!
Как тебя я ненавижу.
Но смотрю. И что я вижу?
Вся в кудряшках, как овца,
Тупые глазки в пол – лица.
Губки бантиком. О Боже!
Красотулька, вот ведь тоже.
Путаешь минет с миньоном,
Да таких же миллионы.
Ноги от ушей? Тогда
Что ж родная вместо рта?
Пальцем тыкаешь в окошко,
За окном дерутся кошки.
Морщишь носик и лицо.
Мозг твой гладкий, как яйцо.
Как домашняя собачка,
Чистая, без блох и гладка.
И в глазах не мысли. НО
Он с тобою все равно…
Шоколад ты ешь коробками,
Все – для милой киски робкой.
Чтоб не мерзла – ей манто,
Что б не парилась – пальто,
А сапожек- босоножек
Хоть на пять сороконожек.
А я люблю его так чисто:
Не за брильянты и монисты.
За то что он – лишь он. Не боле.
Валяюсь, корчусь я от боли.
И мать – не мать. И свет не мил.
Ну хоть бы взглядом одарил…
Так горько видеть то, как вы
Живете, словно голубки.
Ты увела его подлюка
Моя ЗАКЛЯТАЯ ПОДРУГА.


Рецензии