Прокруст

На небе зарево в полнеба –
Горят ушедшие года.
Я в них сжигаю быль да небыль
Невозвращением туда,

Где чудь чудит и меря мерит,
Кундерит лёгкость бытия…
Шаги Прокруста. Он проверит
Тот эшафот, где буду я.


Рецензии