Вспоминая тебя моя Родина

 Вспоминая тебя моя Родина
 Слезы сами текут по щекам
 И не знаю, как ты любимая
 Без меня поживаешь там.
 
 Мне б пройтись по сосновому бору
 Заглянуть в свой заброшенный сад
 Чтобы кустик душистой смородины
 Смог вернуть меня в юность назад.
 
 Душа скучает по тебе Уральский край мой
 А ты рябинушка все плачешь у окна
 И травушка муравушка душистая
 Уже наверное забыла про меня.

 Мне ласковых и нежных слов не хватит
 О красоте и самоцветах петь
 Но, только знай, что я всегда с тобою
 Ты в пямяти моей всегда жива.
 
 !991 год.

 За окном стояла тишина
 Только снег пушистый бился в окна
 На душе пригрелася тоска
 Серебристой лентой одинокой

 Отгоню, вернется сразу вновь
 Хоть и не было, для нее причины
 Это милый мой является тоской
 Той тоской любви не повторимой.

 Я смотрю, а облачная даль
 Светом Божьим мне в лицо струится
 А снежинки все летят, летят
 Как в сказке, все вокруг искрится.

 Захотелось снежинкой белой стать
 По свету белому полетать
 Вместе с ветром, вместе с вьюгой
 все познать
 И тебя бы нежно, снежно целовать.

 А снежинки тихонечко кружаться
 На лицо, на руки мне ложаться
 На ресницы падают, стекают
 Как слезой, но не замерзают .

 !990 год.


Рецензии
Хорошо, грустно... Родина всё такая же, беспутная и прилежная, то пыльная, а то заснеженная...

С искренним уважением, Сергей

Сергей Брянцев   07.12.2007 13:49     Заявить о нарушении
Но, надежда и путь всегда рядом идут
И надеятся будем на лучшие времена
Когда вздохнет от раздора она
И уже сверкает луч для счастья и добра.
И если это утверждать, то не нужно горевать
А просто класно жить, чтоб не плакала Родина мать.
Сережа спасибо тебе за отзыв. У вас заснежено, а у нас жара
С уважением искренним, Вера
Радости и добра.

Вера Казанцева -Лосьева   07.12.2007 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.