Сновиденье

Бывают ночи - лишь прилягу,
А дома пусто и темно,
Подобно крейсеру «Варягу»,
Вмиг погружаюсь я на дно.

Но только мозг, усталый, бедный,
Увы, не хочет засыпать,
И в неизведанные бездны
Внезапно падает кровать.

Я в подземелье, в мрачном гроте,
Мне очертаний не видать,
Немало чудных мест в природе,
Но это выбрала кровать.

Фрагмент неведомого края:
Гнилостный запах, плесень, тишь,
И сталактиты задевая,
Летучая летает мышь.

Смотрелись странно сталагмиты:
Прямоугольники, круги.
Жаль, геология забыта...
Но вдруг послышались шаги.

И по дорожке немощённой -
Светила тусклая луна -
Прекрасной, юной, обнажённой
Ко мне приблизилась она.

Жемчужно матовая кожа,
Большие серые глаза,
На одноклассницу похожа,
Её дразнил я: «стрекоза».

И зачарованно, как школьник,
Хоть давно сыпится песок,
Гляжу на рыжий треугольник
Промеж красивых, стройных ног.

Проста причина всех поллюций.
Блаженства предвкушая миг,
Я ждал, тела внизу сольются
И к языку прильнёт язык.

Но нет! Внезапно затвердели
Её цветущие сосцы,
Рот приоткрылся, заблестели
Большие, острые резцы.

И в сводах каменного зала
Раздался леденящий свист:
Из глотки милой выползала
Гадюка, а возможно, глист.

Чудовища иного мира!
Как мог я сразу не узнать?
Ведь в царство жуткое вампиров
Меня забросила кровать!

Мгновенно понял, сталагмиты -
Структура,формы, ровный ряд,
По сути, каменные плиты,
Что над могилами лежат.

Жить в них с чудесною вампиршей
Не наступил, по счастью, срок.
Благославляю разбудивший
Трамвая раннего звонок!

Друзья, не пейте слишком много,
А если с книгой засыпать,
Рекомендую Льва Толстого,
Иль Горького - конечно, «Мать».

 Июнь 2006


Рецензии
Мать – это, конечно, шедевр, но Му-Му тоже неплохо на ночь.
http://www.stihi.ru/2006/07/25-1652

Николай Васяев   03.04.2007 18:26     Заявить о нарушении
Здесь я с вами вполне согласен!!

Абикъ   04.04.2007 15:03   Заявить о нарушении