Романтика стальных колёс

Пересекаю часовые пояса,
Лечу сквозь сон российских городов;
И лентой извивается стальная полоса
Под звёздами весенних холодов.

Над головой бесстыжая луна,
Серебрянный простор полей и тьма лесов -
Картина в рамке моего окна,
Окна в святую высь из будничных низов.

Девчушка юная с соседнего купе
Напомнит о недавнем детстве мне;
Перемещаясь бабочкой во мгле,
Разбудит чувства в дремлющей душе.

Вокруг все спят под мерный стук колёс,
А я пишу стишёк почёсывая нос;
Душой к дороге этой навсегда прирос:
Романтика пути во вкусе грусти слёз...


Рецензии