Веселится лес

Вышита рисунками земля,
Радугой весенней дождик льётся,
Падает, грохочет и смеётся,
И шумят под солнцем тополя.
(Окропил усталый лес зарницей.)
На зелёных листьях жемчуга,
Наливают сонные луга,
И уходят в небо колесницей.

Веселится лес!
Но вскоре!

…По низинам разлилась река,
Ветки тополя танцуют “Гопака”
На болото старую корзину,
Ветром занесло из далека.
Загудело всё!
Ударили ТАМТАМЫ!
Засверкало искрами вокруг,
Понеслись по лесу ТА-РА-РА-МЫ,
Чинно так, описывая круг,
Сверху накатило ядовито,
Огненно - дымящею стрелой,
Пригрозило кулаком сердито,
И обрушилось голодною грозой.

Долгожданный, одинокий лучик,
Пробивает злые облака,
Первою грозою лес измучив,
Встряхивая старые бока,
Золотыми нитями рисунки,
Расшивает добрая земля,
Проходя по лесу эхом звонким…
…Вновь шумят под солнцем тополя!

3 Июнь 2001 год.


Рецензии