прощальная

я один из немногих,
кого ждет эшафот.
кто-то кинется в ноги,
кто-то крикнет: ну вот!
наконец-то попались
голуби в тенета,
на житье вам осталось
всего ерунда!
в той сторонке заплачут,
в той поднимут на смех,
а узорчато платье
уже скинуто в снег.
парень в красной рубахе
наверху будет ждать,
топору нас и плахе
порешили отдать
все за вольные мысли
да гордые души,
а ведь говорили:
- Никита, послушай,
что говорят тебе умные люди,
остерегись, себя же погубишь…
- кого мне стеречься,
кого мне бояться,
я лишь песни пою
про дальнее царство,
где люди живут,
словно вольные птицы,
хорошо и счастливо.
что со мною случится!?
да случилась беда –
всех шутов и певцов
темной ночью схватили,
как обычных воров,
как разбойников будто,
что сидят по лесам
не от жизни хорошей,
не от злого врага,
а от черных людей,
что забрались высоко,
их не видно отсель,
как не видно и бога…
по истертым ступеням
я наверх поднимусь,
в одну сторону плюну,
а на три поклонюсь,
попрощаюсь я с теми,
с кем кус хлеба делил,
по Руси с кем гулял,
с кем смеялся-грустил,
и последнюю песню
я свою запою,
а друзья мне помогут
да слова разнесут.
полетят наши души
стаей вольных птиц:
хочешь их послушать,
не склоняйся вниз,
в небо чистое
просто посмотри -
стая вольных птиц
там всегда кружит.


Рецензии
Сильно понравилось Ваше стихо!
Не буду распространяться. Просто скажу спасибо.

С ув.,
Иннокентий

Грустный Шут   19.01.2008 21:14     Заявить о нарушении
я тоже просто скажу спасибо.

Коцарев   21.01.2008 17:56   Заявить о нарушении