Восточная литература

Скучны для Янки уж дела
Двора британского Артура,
Его серьезно увлекла
Восточная литература.
Начавши с «Гузлы» у славян,
Сыграв успешно Вордулака,
Дошел до азиатских стран.
В руинах мирного Ирака
С большебюджетною канвой,
Мочильный экшен замрочен
Римейком тысяча одной
Кроваво-беспредельной ночи.
Открыл он нынче «Шахнаме»,
Уже вчерне готова драма:
Где Рембо правильный вполне
Неправильного бъет Рустама.
Дубинкой атомной меж глаз
Он тиранию поражает,
И демократия тотчас
Над древней Персией сияет!


Рецензии
Как всегда легко, изящно и остроумно!!!

Влада Черных   22.04.2007 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.