Дома кругом...

Дома кругом
                Иль осьминоги
Ржавеют в пыли городской?

(Пусть город невелик)

Вчера
Дом, что напротив,
Обзавёлся большим чёрным
                Телеэкраном
(Да, кажется, и ручками настройки) -
Ты долго ждал
                Заснул
Экран остался пуст
                (Пока)

Ты
    Двор, идя домой,
                Пересекаешь
Из лета в зиму,
                Семеня в подъезд

(О! Сколько писем! Наконец) -

Звони себе домой -
Откроют шахматисты

Чемпионат в разгаре
Пройди по комнатам -
Они
Лишь раздраженно головами машут

Ошибся дверью?
                Нет
А повернёшься -
И ступишь на балкон
                Без ограждений

(Где выход? Выход где?)

А дом напротив
Превратился в полтора


Рецензии