в солдаты

провожали сына,
вещи собирали,
дальняя чужбина,
горькие печали.
слезы камнем льются –
тяжело ведь плакать!
да только не смеются
старые солдаты.
скрип весельных уключин
безрадостно-тяжелый:
так солдат разлучен
со своей землею.
голоса родные
стоном песнь поют –
ждут года лихие,
над холмиком салют.
смотрит крест христьянский
главою в небеса;
мужичкам рязанским
да в дальние края,
чрез поля и долы
по слезному пути
на кавказки горы
в царские полки
под клинок чеченца,
под пули осетин.
пряный запах сенца
слезы душит им.
вдруг полыхнуло зарево
меж лесных теснин:
лучше уж на барина,
чем на осетин!
все телеги съехали
на большой на путь:
- эй, слезай, приехали!
лагерь будет тут!


Рецензии
Здравствуйте. Я тут походила у вас. Писать вы можете. Мысли есть, образы есть. Настроение передаете. Техника вот хромает. Если интересно - могу кое-что показать.

Веник Каменский   27.06.2013 20:28     Заявить о нарушении
на то она и техника!
интересно было бы посмотреть (с)...

Коцарев   28.06.2013 09:38   Заявить о нарушении