Кинолог и верный друг

«Тайфун, ко мне!» И он летел,
 Надёжный друг,
         чтоб быть с ним рядом…
 Собачья преданность – удел.
 За службу – славные награды.

 Бесстрашный пёс, учёный пёс,
 Таких на область – единицы…
 Припомнилось: кинолог нёс
 Его в крови до ветбольницы,

 Когда бандитская рука
 Собаку подло подстрелила…
 Была та рана глубока.
 Вернула к жизни чуда сила.

 Вся группа гладила его –
 Ох, и красивая овчарка!
 С ним старшина – не первый год.
 В сраженьях доставалось жарко…

 Когда тревожный выезд был,
 Чтоб след бандитов обнаружить,
 Тайфун нюхнул и сразу взвыл.
 И не идёт – визжит и кружит...

 Нашла собака в яде смерть…
 На той тропе, что меж домами.
 «Не помогу я вам теперь!» –
 Ветврач развёл, скорбя, руками.

 Скончался тихо пёс Тайфун,
 Как будто в смерти виноватый...
 Аккордом звонким в сотни струн
 По душам била боль утраты.
 
 Рыдал отважный старшина 
 Мужскими горькими слезами.
 «Тайфун, ко мне!» И – тишина...
 Да что там – плакали мы сами.


Рецензии
кРАСИВАЯ БАЛЛАДА. Люблю сюжетную лирику. Редко встретишь подобное

Астахов Павел   21.05.2007 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за дружеский визит. Написалось по реальным событиям.
Зайду как-нибудь в гости по свободе.))) С уважением - Владимир.

Владимир Бояновский   21.05.2007 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.