Добродетели

Нынче добродетели занудством
Все считают, смеха не тая.
Знатоков - химерами в искусстве
Благородства, совести, ума,
Прилежанья, юмора, познанья,
Променяют в общей толчее
На трусливость, бартер и незнанье,
Нетерпенье, истину в вине.
Вот тогда и хочется заплакать,
Слез нечайных в скорби не тая.
Так не будем мы пожалуй каркать:
Нудная рубаха, но своя.


Рецензии