Я знала

Я знала. Невесомость – это отсутствие земного притяжения,
Что мне никогда этого не ощутить,
Но ведь ребёнок в утробе матери – тоже невесомость
И я в твоих объятиях… земного притяжения нет.
Но не отпускай! Эта минута-секунда-мгновенье
Так незабываема, так вдохновенна.
И я лечу! Я птица в твоих руках, но только в твоих руках…
Не отпускай – упаду, мои крылья ненастоящие.
Я знала. Космос – это скопление в вакууме миллиардов частиц,
Что это возможно лишь за пределами атмосферы,
Но ведь в каждом человеке есть космос.
Сам человек – неизвестная, необузданная стихия,
Кто знает, что там происходит, в глубине сознания?
Там каждая мысль – звезда,
Скопление звёзд – млечный путь.
А мне не достать их никогда, вглубь не заглянуть.
Я знала. А теперь я ничего не знаю.


Рецензии