Держись, братан!

 Виктору Степановичу Трояну –
 воину Афганистана,
 ныне сотруднику ГПЧ-ЗЗ,
 посвящается.

"Не подведи, сынок!" –
 всплакнула мать в тоске,
И сын простился с Родиной надолго...
И первый бой. И пятна крови на песке.
И чувство в сердце верности и долга.

В ущелье Пандшер завязался бой,
Их БТР горел сплошной свечою...
"Держись, братан!" – сказал
 товарищ твой,
Закрыв тебя от пуль шальных собою.

И ты сумел, ты выполнил приказ,
И было больно: нету больше друга...
Молчал, но слезы капали из глаз,
Давила душу чуждая округа.

И ты прошел все ужасы войны,
И вынес все лишенья на чужбине.
Не все вернулись к матерям сыны,
Товарищ в твоей памяти доныне...

И снится тебе, снится тот Афган,
И не дает покоя в сердце рана...
И бередят слова "Держись, братан!"
Что сердцем вынес из Афганистана.


Рецензии
в стихотворении целая жизнь.....с теплом,Лена

Елена Позднякова Корчагина   14.04.2010 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Еленушка, за понимание!
Дай Бог чтобы подобное не повторялось!

Владимир Бояновский   14.04.2010 20:03   Заявить о нарушении
будем верить,что не повториться!я очень рада знакомству с Вами,Володя!с теплом,Лена

Елена Позднякова Корчагина   14.04.2010 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.