Работнику кадров мвд

Ты – кадровик. А это значит,
Что ты сапер. Ошибка – смерть!
Не представляю я иначе
Твоей работы круговерть.

Как на войне: идешь в разведку –
Берешь надежного бойца.
А не проверил связи нитку –
Тебе ЧП от подлеца.

Ученый ты. Найди плохое.
И все хорошее найди.
Анализируй вдвое, втрое,
К решенью верному приди.

Ты – дипломат. Реши задачу
Как у Шекспира: «Быть – не быть?»
Психолог ты, а это значит
Людскую душу изучить.

Ты – археолог. Докопайся,
Узнай всю правду до конца.
Назначил – уж не сомневайся
В благих способностях бойца.

Работник кадров. Это значит,
Что ты в ответе за успех.
Будь мудрым, истинным, иначе
Ты подведешь себя и всех.


Рецензии