Вспоминая о былом

Не раз нам в жизни приходилось
Мгновений испытать, минут,
Где смерть прощала не за милость –
За смелость и отважный труд.

Мы – лейтенанты молодые –
В те отчайдушные года
Искали подвиги лихие …
А нас звала к себе беда.

Мужчин с нас делали пожары,
Калил сердца нам каждый бой.
Сейчас всплывают как кошмары
Картины службы боевой.

Добро и жизнь людей спасали,
Чтоб честь пожарных отстоять.
Ведь не об отдыхе мечтали –
Себя старались утверждать.

Мы на себя свой крест свалили –
Болела в нас других вина.
И не стонали, и не ныли –
Вот этим молодость сильна!

И всё, как надо, принимали,
Хотели многое познать …
На жертвы шли не за медали –
Чтоб долг отечеству отдать.

Пускай простят нам наши жены,
Что мало были мы в семье.
Носили мы свои погоны
Лишь ради блага на земле.

И вспоминая все былое,
Мы твердо верим в этот час,
Что поколенье молодое
Похоже в точности на нас.


Рецензии