Памяти Пушкина

Мы плутуем нередко в стихах,
 Позабыв, в чём их сущность-основа,
 Зная то, что нетленно в веках
 Будет жить, как родник, Его слово.

 Коль на сердце у нас тяжело,
 На душе, будто, камень пудовый,
 Мы стихи берём в руки Его
 И нам мир открывается новый.

 Коль в груди расцветает весна
 И от чувств нам порою не спится,
 С Его томиком, сев у окна,
 Как с живым, будем счастьем делиться.

 И так будет во все времена –
 Безгранична стихов Его сила.
 Ты по праву гордишься, страна,
 За такого великого сына.

 ...Мы все мудрствуем часто в стихах,
 Позабыв в чем их сущность-основа,
 Зная то, что нетленно в веках
 Будет жить, как родник, Его слово.


Рецензии