Осень!

Осень, наконец-то ты явилась!
Рыжая загульщица моя!
Я, представь себе, опять влюбилась,
Обожаю время сентября!

Ну, кружи меня, златая осень!
Боже, сколько радости в душе!
И на сердце снова что-то просит
С милым рай в известном шалаше.

Закружи и загуляем вместе,
Ты прекрасна, модница моя!
Модельеры у тебя, как у невесты,
Визажисты – чудо у тебя!

Час тебя не вижу – затоскую,
Выйду с пьяным воздухом шутя,
Обниму тебя и зацелую,
Осень, драгоценная моя!
28.09.2006г


* * *.
Ну, и что, я тебя не спросила?
Ну, и что, сколько дашь мне теперь?
Я свечу об свечу не гасила,
Но от ветра захлопнулась дверь.

И погасли все свечи в округе,
Мне об этом нет смысла жалеть,
И тебе, как моей не подруге,
Не сочувствовать и не смотреть.

Что глаза ты раскрыла широко?
Всё равно мне на твой полуплач,
Я послала бы вслух и далёко,
Но молчанье... и шопот-скрипач....
05.09.2006г.

* * *
Что ты, ветер, косой норовишь под меня?
Что ж ты сильный такой, средь полей октября?
Устою, не бесись, я сильнее тебя,
Да, ругаем мы жизнь... бесконечно любя.
осень 2006г.


Рецензии