Мне не больно...

На счётчике – те же сто сорок,
По венам – коктейль-валерьянка.
Не спится... Забытую ранку
Я скальпелем тихо раскрою...

Не больно... Ведь так уже было –
Горстка фото, заклеенных скотчем,
Расстояния, что мерил нарочно,
Поворотов, увы, не простили...

Зачеркнув километры-года,
Бросив к чёрту шоссе «ниоткуда»,
Словно древний предатель Иуда,
Выбираю шоссе «в никуда»...

И манит Барселонская площадь,
Да, кафе вечно тихой Тулузы...
Только странствия стали обузой...
Пристрелите упавшую лошадь...


Рецензии