3

***3

Написав две строчки, немо замолчала,
Как вылить на бумагу пустоту..
Столько ошибок, и опять сначала,
А сердце рвется все к нему...

И по ночам простившись с призраком
Я засыпать давно уж разучилась
Так горячо дышать, а в сердце ком
Мне надоело говорить - я изменилась.

Закройте мне глаза
Свяжите руки тростью,
Отнимите прельстившие слова
Вновь горло напоите болью.

Хотела по дороге я пойти
Преграды все сметать желаньем
Душа капризна, требует любви,
А я не смею возражать сомненьем.

Ни помощи, ни длинных изречений
Прошу лишь обернуться
Лишь взгляд свой отрешений
Прошу позволить не вернуться.

***
История, похожая на повесть,
Рассказ комичен неприлично,
То жизнь моя - слепая совесть
И кажется, что все логично.

Мне говорить о ней, пустое
Я написать-то не могу,
Смотрю в глаза и вижу, все чужое
Так передать хочу.

Все вздохи облегченья
И смех порой маяк в глуши
Сварилась в духоте сомненья
А я молю часок в тиши.

Ничто не даст мне шанса,
Ничто не сможет облегчить
Прожить немного фарса
И чудным смехом все залить.


Рецензии