чёрной кожей, белым шёлком, алым бархатом...

Чёрной кожей, белым шёлком, алым бархатом
Ночь затянута, пробита спицей музыки.
В ожидании дождя что ж нам плакать-то,
Если можно просто петь, просто чувствовать?

И звучали, рассыпаясь чистым золотом,
Мысли злые… Сны дневные - песен строчками.
В ожидании дождя жизнь расколота,
Стоит плакать ли теперь над кусочками?

Может, руны упадут, как нам хочется,
Лепесток последний к слову заветному?
В ожидании любви словно молятся
Те, кто ждёт её – зимою ли, летом ли.

В ожидании чего ещё молиться-то?
Шепчешь: «любит» - и на ветер летит лепесток.

2006-2019


Рецензии