Любви все возрасты покорны

Александру Юдочкину в ответ на "Ирония любви"

Мой друг, вы очень не правы,
Когда с обидой говорите,
Что юный возраст у любви,
Напрасно сами себя злите.

Мы никогда не знаем миг,
Когда любовь стрелой примчится.
Неважно - молод иль старик,
Нет разницы, когда влюбиться.

Мы в юности так горячи,
Вулканом страсть в нас управляет.
Она лишь суррогат любви,
Но разум сильно затмевает.

И лишь с годами нам дано
Узнать волшебное сиянье
Любви, открыв в душе окно
Для света божьего созданья.

О, эта зрелая любовь,
Что так пленяет и дурманит,
Что заставляет вновь и вновь
Нас молодеть и сердце ранит.

Когда ты дышишь ей одной,
Нектаром сладким не напиться.
И только просишь время: "Стой,
Позволь мне счастьем насладиться!"


Рецензии
"О, эта зрелая любовь, что так пленяет, и дурманит, что заставляет вновь, и вновь
нас молодеть, и сердце ранит." - Автору лишь с годами удалось узнать волшебное сиянье любви.

Песлин Юрий Семёнович   18.08.2020 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.