А мне уже не надо ничего...

А мне уже не надо ничего:
Ни денег, ни почёта, ни оваций.
Но внутреннего мира моего
Я попрошу руками не касаться.

Я никого не стану убеждать
В его неправоте нелицемерной.
И стенку лбом не вздумаю бодать –
Но вот сама себе – останусь верной.

Дальтонику – расписывать закат,
И разноцветье радуги над лугом?
От этого – кто знает – подтвердят:
За разум – ум, и головёнка кругом.

И если поедающий гнильё
Причмокивает смачно и умильно –
Вольно ему! И дело не моё –
Бежать за тем, что нынче стало "стильно".

Мы не вернёмся в позабытый край,
И не войдём вторично в ту же реку…
Мне главное сейчас – прокукарекать,
А там – хоть вообще не рассветай!
* * *


Рецензии