Сказочник

Когда луна на небе всходит,
Когда над лесом наступает ночь,
Вокруг костра садятся люди:
Старик, шпана и моя дочь.

Как только волк завоет на луну,
Старик прищурит левый глаз,
Закурит трубку он свою
И, наконец, начнёт рассказ...

В рассказе много нового,
И кое-что знакомое.
Расскажет всё, как было вам
Немножечко приврёт...

Детишки, рты разинув,
Неотрываясь, слушают рассказ.
Сидят, пытаясь смысл
Понять летучих фраз.

А дочь моя в восторге от него -
Знает наизусть любой рассказ
И даже ночью всё расскажет мне,
Слегка прищурив левый глаз.

В рассказе много нового,
И кое-что знакомое.
Расскажет всё, как было вам
немножечко приврёт...

Все называют деда Шутником,
Никто не знает, почему.
Был раньше дружен с Лесником,
Наверно, кличку дал Лесник ему.

Такой вот Сказочник у нас.
Он любит очень разговоры,
И сказок множество расскажет вам,
Историй, может быть, весёлых...


Рецензии