Сердце дремлет

Молчит душа и сердце дремлет,
Я отказался от любви:
Иллюзии лежат в пыли,
Упавши с облаков на землю.

Устал я, сердцем изнемог,
Стихи уж не бурлят, как прежде,
Погасли страсти и надежды,
И ни к чему высокий слог.

Зря поиски иного счастья
Я затеваю вновь и вновь:
Ты, милая, одна любовь,
Все остальное – преходяще!


Рецензии