Штурм Пятого Бастиона

 
 Бастионы - Это степень доступности... Когда-нибудь я напишу Последний Штурм...


 ***

 Штурм Пятого Бастиона

Сверкают молнии, льет дождь…
В Фалангу строятся колонны…
Я Непреклонный Войска Вождь…
Готовлю к штурму легионы….

Мой Буцефал слегка устал…
Мы непрестанно с ним в движеньи…
Час штурма, наконец, настал…
Витает битвы напряженье…

Сосредоточен я и хмур…
И резко отдаю команды…
Нелегок будет Этот Штурм:
Нам не хватает провианта…

Нет стрел… В зазубринах мечи…
Тараны искрошились в щепы…
Всё тело в ранах – хоть кричи…
Но – шаг всего лишь до Победы…

И за спиной я сжег мосты,
Пути отрезав к отступленью…
Подкопы роем как кроты…
До одури, до исступленья…

Всё! В битвы яростной полет!!!
Адреналин пронзает вены…
И, крикнув воинам – вперёд!
Бросаюсь с лестницей на стену…

 ***


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.