Прости

Я больно делаю тебе
Лишь потому, что так необходимо
И, открывая в сердце дверь,
Я всё ж о главном позабыла.

Что твоей жизни белый лист
Давно раскрашен разноцветьем,
И мой не белоснежно чист,
Что за кого-то мы в ответе.

Что расстояние - в судьбе,
А не в каких-то километрах.
И что нельзя мечтать к тебе
Ворваться, не сломав при этом,

И не разбив на части то,
Что было создано с душою.
Что надо властвовать собой
И думать прежде головою…

Но сердце не в ладу порой
С жестоким разумом бывает.
Когда стремиться жить оно,
Ты в душу дверь приоткрываешь.

Законы мира бытия
Его нисколько не волнуют,
Но жизнь диктует так права,
Что нарушение осудят.

И больно делаем мы тем,
Кого сильнее всех мы любим.
Таков закон. Скажи зачем?!
Ах, если б знать, кого мы губим.

И, сердце воле подчинив,
Отдамся я своей судьбе.
Но, в сердце дверь свою закрыв,
Я больно сделаю себе.

19.04.2004


Рецензии