Безумие

Я безумна от того, что жду
От тебя любых явлений.
Я страдаю, я ловлю
Часть написанных уже стихотворений.

Я хочу понять, что ждет меня
От общения с тобою.
Я надеялась и я ждала
Научиться властвовать собою.

Только что-то утешенья не могу
Я почувствовать с тобою.
Я мечтаю, я ропщу
От несбыточной любови

Только сколько стоит мне мечтать?
Сколько ждать мне стоит и метаться
Я надеюсь капельку поймать
Твоего желанного участья.

Я безумна от мечты своей.
Не могу взлететь, расправив крылья.
Оттого несчастна я вдвойне.
Оттого я одинока ныне.

От неясности такой я задыхаюсь
И себя все больше ненавижу.
А под утро я, как в детстве, каюсь,
Только выхода совсем не вижу.

Как безумная твои слова ловлю.
Разглядеть пытаюсь в них надежду
И о встрече я с тобой молю.
Пролетает время. Всё как прежде.

Я себя пытаюсь обуздать,
Успокоить вспыхнувшие чувства,
Но опять в надежде буду ждать
Нашей встречи каждую минуту.

Не могу я властвовать собою
Оттого несчастна я вдвойне
От своей несбыточной любови.
Я безумна. Что же делать мне?

17.04.2004


Рецензии